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sábado, 15 de junho de 2013

Seja saudável durante os festejos juninos V

Curau de milho
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 80 Kcal
Ingredientes:
1 espiga de milho verde
½ xíc. (chá) de leite desnatado
5 col. (sopa) de água para hidratar a gelatina
¼ de envelope de gelatina incolor e sem sabor
¼ de xíc. (chá) de adoçante em pó
Canela a gosto
Preparo:Debulhe os grãos de milho das espigas e, em seguida, coloque-os no liquidificador. Junte o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Peneire e coloque a mistura numa panela (despreze o bagaço). Leve a panela ao fogo brando por 15 minutos ou até dar uma engrossada. Deixe amornar. Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água e leve por 5 segundos no micro-ondas. Em seguida, adicione a gelatina ao creme de milho. Misture bem e adicione o adoçante. Coloque em uma tigela e leve à geladeira para endurecer.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Pílula promete liberar senhas de sites ao ser engolida


A Proteus Digital Health criou uma pílula que, ao ser usada, dispensa uso de login nas suas páginas pessoais da internet. Um pouco difícil de entender, mas funciona assim: ao invés de digitar aquelas coisas chatas de sempre como nome de usuário, email, senha, você engole uma pílula e pronto. Alguns minutos depois, seu computador “reconhece sua presença” e libera os sites. O nome da invenção é “Edible Password Pills for Devices”.

Essa cápsula tem um sensor de 1mm com 2 materiais condutivos, um de cada lado, e que entram em contato quando a pílula é dissolvida no seu estômago. Totalmente seguras e já aprovadas pelo FDA, a pílula libera suas senhas por um dia inteiro e você pode tomar todos os dias por até um mês. 
A ideia é esquisita, temos que admitir. Ainda não se sabe ao certo o nível de segurança que o produto oferece, mas a iniciativa é válida, pois coloca em questão a forma de autenticação que usamos hoje em dia. 

Via Update or Die


quinta-feira, 13 de junho de 2013

Seja saudável durante os festejos juninos IV

Bolo Junino
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção: 180 Kcal
Ingredientes:
Creme
3 espiga(s) de milho verde
3 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de margarina 
Massa
150 gr de margarina 
3 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 xícara(s) (chá) de fubá
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Montagem:
1 colher(es) (sobremesa) de margarina para  untar
2 colher(es) (sopa) de glicose para untar
100 gr de coco em lascas
Preparo:
Creme:Rale o milho verde e bata no liquidificador com os ovos, o leite em pó, o adoçante, a água e a margarina. Passe por uma peneira e reserve. Unte uma forma redonda média com a margarina e polvilhe a frutose. Despeje o creme e reserve.
Massa:Bata a margarina, as gemas e o adoçante até obter um creme leve. Junte o fubá, o leite e a farinha. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Coloque a massa do bolo sobre o creme e leve para assar em banho-maria em forno médio baixo, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e desinforme.
Montagem:Enfeite com o coco em lascas e sirva. Na verdade, enfeite como quiser!!!! Rsrs

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Seja saudável durante os festejos juninos III


Queijadinha de milho verde
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 71 Kcal
Ingredientes:
1 lata(s) de milho verde
1 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó para uso culinário
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de margarina 
3 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Preparo:Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque forminhas de papel duplas em uma assadeira. Encha as forminhas até a metade e leve para assar em forno médio até dourar. Misture adoçante e canela, polvilhe as queijadinhas e sirva.

terça-feira, 11 de junho de 2013

Seja saudável durante os festejos juninos II

Bolo de milho com coco

 
Rendimento: 15 porções

Calorias por porção: 290 Kcal
Ingredientes
3 unidade(s) de ovo
5 xícara(s) (chá) de leite
40 gr de queijo ralado
1 1/2 xícara(s) (chá) de preparado para polenta
3 xícara(s) (chá) de açúcar
1 pacote(s) de coco ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina 
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Preparo:Bata no liquidificador os ovos, 3 xícaras(chá) de leite, o queijo ralado, o preparo para polenta, o açúcar e o coco ralado.
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes aos poucos no liquidificador. Bata mais um pouco.
Asse em uma forma untada e polvilhada. Depois de frio corte em quadrados pequenos.




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