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quarta-feira, 19 de junho de 2013

Seja saudável durante os festejos juninos IX

Canjica Light
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 232 Kcal
Ingredientes:
500 g de milho para canjica
1 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
2 paus de canela grandes
5 cravos da índia
1 colher (sopa) de margarina light
Preparo:Deixe os grãos de molho em água, de véspera. Cozinhe-os em água suficiente (cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum, 30 a 45 minutos em panela de pressão), com o cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o leite de coco, no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por uma hora, antes de servir.

terça-feira, 18 de junho de 2013

Seja saudável durante os festejos juninos VIII

Cuscuz de Legumes
Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 94 Kcal
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
5 tomates picados
100 g de vagens picadas
1 lata de milho
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 lata de palmito picado
1/2 lata de ervilha
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
salsa à gosto
sal à gosto
Preparo: Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas, fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Junte o milho e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem, deite 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Seja saudável durante os festejos juninos VII

Pé de Moleque de Microondas
Rendimento: 13 porções
Calorias por porção: 133 Kcal
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
2 colheres (sopa) glucose de milho
1/2 xícara (chá) água
250 g amendoim (sem casca) torrado e triturado (deixe alguns inteiros)
1 pitada sal
2 colheres (sopa) margarina light
óleo para untar a forma
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Preparo:Misture o adoçante, a glucose de milho, a água e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos, em potência alta, mexendo a cada 4 minutos até formar uma calda grossa e dourada. Junte o amendoim, a margarina e o bicarbonato, mexa bem e espalhe em forma untada. Depois de frio, corte em pedaços.

Ano passado eu arrisquei fazer um pé-de-moleque e confesso que ficou muito gostoso!!!! Mas fiz na panela mesmo, deu muito trabalho, mas valeu a pena.

domingo, 16 de junho de 2013

Seja saudável durante os festejos juninos VI

Docinho de Milho Verde Light
Rende: 30 porções
Calorias por porção: 62 Kcal
Ingredientes:
1 lata de leite condensado light ou o caseiro
1 lata de milho verde sem a água
100 g de coco ralado seco
1 colher (sopa) rasa de margarina light
Modo de Preparo:
Bata o leite condensado e o milho verde no liquidificador. Reserve 2 colheres (sopa) do coco ralado e coloque o restante em uma panela com a margarina. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar do fundo. Deixe esfriar e faça bolinhas. Decore-as com coco ralado reservado.

Essa está bem fácil, e eu mesma vou arriscar fazer.. :p

sábado, 15 de junho de 2013

Seja saudável durante os festejos juninos V

Curau de milho
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 80 Kcal
Ingredientes:
1 espiga de milho verde
½ xíc. (chá) de leite desnatado
5 col. (sopa) de água para hidratar a gelatina
¼ de envelope de gelatina incolor e sem sabor
¼ de xíc. (chá) de adoçante em pó
Canela a gosto
Preparo:Debulhe os grãos de milho das espigas e, em seguida, coloque-os no liquidificador. Junte o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Peneire e coloque a mistura numa panela (despreze o bagaço). Leve a panela ao fogo brando por 15 minutos ou até dar uma engrossada. Deixe amornar. Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água e leve por 5 segundos no micro-ondas. Em seguida, adicione a gelatina ao creme de milho. Misture bem e adicione o adoçante. Coloque em uma tigela e leve à geladeira para endurecer.
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